Aller au contenu principal

Processus de commande

Dernière mise à jour:

Une fois qu’un client a effectué une réservation, le statut de la commande passe de « Reserved » ou « Booked » à « Serving » lorsque le client récupère le produit. Après le retour du produit, le statut passe à « Completed » et le client reçoit une facture.

Reserved (Réservé)

Le statut de réservation est facultatif et proposé à vos clients si vous l’activez dans la configuration du moyen de paiement sous « /settings/payment ». Le client doit confirmer la réservation en réglant le montant minimal de la tranche de paiement.

Booked (Réservé ferme)

Dès que le client a effectué un premier paiement réussi, la commande est officiellement réservée et sera traitée. Vous pouvez aussi lui offrir la possibilité de confirmer sa réservation en payant sur place à son arrivée plutôt qu’en ligne.

Serving (En cours)

Passez le statut à « Serving » une fois votre contrôle terminé et le ou les produits remis au client.

Vous pouvez définir des contrôles individuels pour chaque produit, par exemple l’état ou la documentation de chaque partie du produit. Consultez « Protocoles » pour en savoir plus sur la gestion du retrait et de l’enregistrement à l’arrivée.

Completed (Terminé)

Passez le statut à « Completed » une fois que votre client a rendu le ou les produits. Comme pour le retrait, vous pouvez définir des contrôles communs et individuels. Une fois la fin de location validée, vous pouvez générer et envoyer la facture finale, automatiquement ou manuellement.

Cancelled (Annulé)

En cas de complication de toute nature, vous pouvez annuler la commande manuellement. Vous pouvez éventuellement fixer un prix pour l’annulation. Pour en savoir plus sur les annulations, consultez la section « Order actions ».